?

Log in

No account? Create an account
Илька
09 Ноябрь 2009 @ 20:09
Image Hosted by ImageShack.us
С расшивкой было бы понятнее, но если я сейчас этот кусочек разошью, то заканчивать мне уже не захочется )
 
 
Илька
28 Октябрь 2009 @ 19:02
Обнаружился брат-близнец (ну, почти) моей Ловли Жемчуга, но выпущенный за полгода до того, как я первую заготовку в жж показала.
Сижу теперь, голову ломаю: может, действительно бес попутал и что-то мельком виденное в голове отложилось? Сознательно я бы точно этого не сделала...
Ну и что мне теперь делать? Посоветуйте ((

UPD. Краска с лица до сих пор не сошла. Гордыня - она завсегда наказуема, да. Даже если ее отпускаешь, как кажется, на благо общества.
Видит Бог, я сознательно "стырила" образы всего двух украшений: первого и второго. Могу показать. Жалко толкьо, ссылку уже дать не могу - не работает - вчера проверяла. Третье и все последующие я уже делала "из головы", и специально долго не лезла по интернет-ресурсам с бисерными украшениями, чтобы только бы такого вот казуса не случилось. Потому что было - очень стыдно и неловко. У меня принцип такой - только самопридуманное. Это гордыня, и она наказывается ((. Я попыталась это сшить со своими представлениями обо всем вышеруганном, добавив оговорку - "если ты точно знаешь, где берешь, а если нет - никто не знает", но это, кажется, еще сложнее в объяснении...
Блин. Скажите мне что-нибудь доброе, а? Сижу, и в прямом уже смысле рыдаю...
 
 
Илька
27 Октябрь 2009 @ 07:40
Как всегда, все скатилось на авторские права без патента, мнимую интеллектуальную собственностью на продукцию народного творчества, "никому не показывайте"-"будьте готовы"-"и вообще радуйтесь", и вообще я, оказывается, плагиачу beadlady ).
Такое ощущение, что речь идет о колокольчике в носу и девяти "ку", а не элементарной человеческой вежливости. Народ уже настолько уверен в своей правоте, что даже спорить не хочет, не то что слушать.
Еще у меня есть ощущение, что я кое-кого подставила - спровоцировала на резкие высказывания, а запись была не подзамочной. Извините (.
 
 
Илька
23 Октябрь 2009 @ 14:37
Слава пришла, чтоб ей пусто было.
Сейчас рыдать буду.
Ну зачем, ЗАЧЕМ, З А Ч Е М повторять настолько один-в-один? Я понимаю бабочки, это оригинальная вещь с историей, к тому же сложная в исполнении, и я радовалась, когда люди мне присылали фотографии со своими бабочками. Но это-то - проходная вещь, дизайн на коленке, кучу вариаций можно придумать - не квадратные кончики, а листиками с крупными бусинами, или просто палки с мелкими бусинками, или волнистые, или подвеска не квадратная. Я каждый раз, садясь за стол, сокрушаюсь, что всего не успеть реализовать, что в голове клубится, а люди повторяют такие трудоемкие вещи с точностью до крестика - зачем?? Если техника позволяет так точно прочитать схему с фотки, ну неужели не хватит фантазии что-то изменить? Не верю. В чем секрет?
 
 
Илька
16 Октябрь 2009 @ 01:21
Еще одна квадратная хрень из крупного бисера:
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
 
Илька
10 Октябрь 2009 @ 20:45
или угловатое хулиганство
Image Hosted by ImageShack.us

Сразу предупреждаю: это - не пятнашка )) Гриппозная голова от рябящей в глазах пятнашки еще больше пухнет ((
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
 
Илька
02 Октябрь 2009 @ 09:35
Неожиданно накрыла жесткая осенняя депра. На улице ураган с дождем, дети опять сопливые, у кого-то кашель, у кого-то живот болит, кота еще на свою голову взяла - масявка совсем, пытаемся приучить к еде, а он, бедолага, блюет каждый день, у меня обострение тонзиллита, на работе хрень какая-то непонятная творится, дома тесно и холодно, а сейчас опять куда-то бежать, кого-то кормить, что-то стирать, за кем-то убирать, и пожаловаться некому... ыыыыыы!
 
 
Илька
25 Сентябрь 2009 @ 07:13
из серии "кручу-верчу, запутать хочу".
Image Hosted by ImageShack.us
Задом наперед - совсем не наоборот.
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
Илька
20 Сентябрь 2009 @ 16:01
Смастерила себе опознавательный знак, пригодный для подвешивания на шею.
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
 
Илька
18 Сентябрь 2009 @ 20:25
Уж я его крутила-вертела, перебирала десять раз, а повис он так, чтоб мне понравилось, только на простой нитке-ланке. Ну их, эти кудрявые цепочки, и так хорошо...
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
Илька
18 Сентябрь 2009 @ 16:22
...  
Image Hosted by ImageShack.us
Просто так, для антуражу.
 
 
 
Илька
Image Hosted by ImageShack.us
Надо бы завтрашнего утреннего естественного освещения дождаться, но завтра будет завтра, а сегодня еще можно сказать, что я эту штуку вчера начала.
Цвета, конечно, абсолютно неестественные. Жемчуг должОн быть почти белый, а фон - не то чтоб совсем алый...
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
Илька
10 Сентябрь 2009 @ 12:04
А вот так вот взять и забацать некоммерческую творческую организацию. Нереально? Или у страха глаза велики?
 
 
 
Илька
12 Июль 2009 @ 20:56
Как оказалось, приблудные зайцы и ежики-верхолазы в этом году у нас - не предел: сегодня соседка прогоняла с участка козу с двумя козлятами. Ждем верблюда...

ЗЫ. Ежика, удобно примостившегося на деревянном бортике компостной кучи, в метре над землей, недавно обнаружила другая соседка, а заяц с завидным постоянством шугается из-под елок на территории нашего "квартала" вот уже недели две.
 
 
Илька
Ловить, правда, пока не пробовала ).
Второй день подряд его встречаю, ходит-бродит по участку, грызет маленькие осинки. Сегодня даже сфотографировать удалось.
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
 
 
Илька
28 Июнь 2009 @ 21:34
(Спотыкаясь с непривычки на плоских клавишах дачного ноутбука)

Решили мы тут как-то раз, по дороге на дачу, заехать в центр и показать детенышам, как выглядит разведенный мост.
Дворцовый мост, вид в фасСвернуть )
 
 
Илька
20 Июнь 2009 @ 20:16
А я сегодня, неожиданно, оказалась на встрече питерских бисерщиков. В Блиндональдсе на Уделке.
Выглядело это теперь как натуральная выставка - длинный стол, на котором куча всего разложена, вокруг шастают люди и смотрят. А раньше все наоборот было - мы сидели со своими стаканчиками и пышками и передавали вещички по кругу, хотя народу-то было не меньше. Тот вариант руководство бедного Блиндональдса как-то терпело, а тут, говорят, почти сразу попросили на выход. Что не удивительно ), давно пора что-то с этим делать. Помещение какое арендовать, что ли.
Еще один момент меня несколько задел. И я не могу понять, что больше задевает - собственно "момент" или то, что мне ужасно стыдно, что он меня задевает. (Эк загнула, мда.)
Половина народу - с фотоаппаратами. И если раньше все больше друг друга фоткали, ну или украшения друг на друге, то теперь - берут вещичку какую-нибудь, раскладывают, и ну фотографировать крупным планом... В частности, под прицел нескольких фотоаппаратов попали мои браслетики и бабочки. Мне бы загордиться ), а мне почему-то обидно: можно было бы и разрешения спросить на подробную крупноплановую съемку. Делать фотографии моих изделий - это, по-моему, все-таки мое неотъемлемое право. Али я не права?
UPD. Я точно так же, даже еще хуже, до дрожи в руках, терпеть не могу, когда фотографируют моих детей. Очень похожее чувство. Так что дело не в схеме или повторяемости, тут суеверие какое-то...
 
 
Илька
19 Июнь 2009 @ 14:04
Image Hosted by ImageShack.us

А чего это я.
Девушке Елене из Новосибирска надо памятник поставить за долготерпение. Я эти две пары полгода изобретала, а она меня до сих пор не послала, а наоборот - тактично поторапливает )
Ну такое уж это дело. Сижу и жду, когда нужная мысля придет... Каждая серьга - это 5-6 отдельных мыслей. Так полгода и получается )