?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Июль 2010 @ 09:03
 
Каждое утро в это время лета у меня начинается с бабы с пустым ведром. А то и не одной.
Каждое лето меня это выводит из себя, я рычу, плююсь, ругаюсь, но сделать ничего не могу.
Дача у нас - в лесу. Двести метров в одну сторону - Приозерское шоссе, писят метров в другую сторону - лес, настоящий, большой, с черникой, малиной, муравейниками в человеческий рост и разноцветными грибами. Небольшие группы участков разделены тоже кусочками леса и луга.
И каждый год, когда черника только-только начинает поспевать, в наши перелесочки (куда, теоретически, я даже пятилетнего Ваську одного могу отправить и не бояться, что он заблудится) приходят из соседнего садоводства ушлые бабульки с ведрами и грабилками, и выносят оттуда всю чернику (. В лес же тяжело тащиться каждый день с ведром, правильно? (до которого, напоминаю, пятьдесят метров в другую сторону) А подзаработать хочется. А дети - побоку. Ыыы.. ((

У меня все хорошо Не знаю, хорошо ли все у меня. Как-то. Странно. Начудила всякого, теперь думаю, что с этим дальше делать. Придумаю - вернусь )) Всех люблю, всем привет.
 
 
 
k_silentk_silent on Июль, 13, 2010 05:42 (UTC)
Юль, у нас тоже дача по Приозерскому шоссе, за Лосево, и грибной-ягодный лес прямо за забором. И как же меня бесят «сборщики» с этими штуками, которыми они портят, выдирают черничник – натуральное ведь варварство! А еще малинники - ну собираешь - собирай ты аккуратно, чтоб и на будущий год он остался, а то ведь, как стадо бизонов прошло :( С другой стороны, в нашем поселке как-то по умолчанию считается, что ближайшие 200-300 метров леса – это «для бабушек», молодые ходят подальше.
Илькаbeading_julka on Июль, 13, 2010 11:52 (UTC)
Мы гораздо ближе - Орехово. И как-то так все сходятся во мнении, что ближайшие 200-300 метров - для тех, кто "попастись": дети маленькие, гости, да кто угодно, а вот если тебе надо в массовом порядке - на зимние запасы или на продажу - то уж будь добр потрудись отойти подальше ). Свои почему-то понимают, а вот эти хозяйственные бабушки, обходящие со своими зверскими граблями обочины садоводств - им все нипочем.
Пока заборов сплошных не было, прям по участкам ходили. Еще некоторые возмущались, когда им указывали на наличие дома и хозяев в нем ). У нас почти у всех на участках сознательно оставлен лес, а в соседнем садоводстве они весь свой лес свели под картошку...
k_silentk_silent on Июль, 13, 2010 12:44 (UTC)
Ох, садоводства, по-моему, вообще – страшное дело :) У нас поселочек небольшой, всего домов 20, все свои, и бабушки как-то особой запасливостью не страдают :), так что леса вокруг на всех хватает.
Хорошо сейчас на даче, по сравнению с городом, в воскресенье оттуда так уезжать не хотелось – так что тихо завидую :)
Илькаbeading_julka on Июль, 14, 2010 16:29 (UTC)
Да уже даже и на даче плохо становится... но там хоть есть чем дышать. приехала вот на день в город, сижу, сама себе завидую ((
Турельtourelle on Июль, 13, 2010 13:13 (UTC)
Небось ещё и скребками орудуют, выдирая кустики с корнем?
Илькаbeading_julka on Июль, 14, 2010 16:39 (UTC)
мы эти штуки называем "грабИлки". лично не видела, соседи рассказывают, что и с ними ходят. увидела бы - точно убила б.