Илька (beading_julka) wrote,
Илька
beading_julka

Category:

ПОСЛедний пост про звезды.

...и планы на дальнейшую околобисерную жизнь.


Конвейер, блин.
Видеть их больше не могу. Впрочем, надеюсь, и не увижу больше. Разве что все у них в руках при вручении развалится, и они мне обломки в ярости вернут. Но я известный параноик, узлов вяжу в три раза больше, чем того требует здравый смысл, поэтому мне это, скорей всего, не грозит.

Верхняя средняя и есть такая вся однородная, мне не удалось ничего придумать, что бы ее "развлекло". Сверкает, впрочем, исправно, это ее и спасает.
Средняя левая поначалу смутила меня своей розовостью, серьезным отличием в тональности от всех остальных. Взялась было плести вместо нее одиннадцатую, да лень, к счастью, победила, а то б мне не одна полностью бессонная ночь грозила, а минимум две :). Вот всегда на одно и то же напарываюсь: вроде, мелочи остались, но если их сложить и умножить на количество звезд - как раз сутки-двое и получаются. А розовую я завесила сердоликом и цитрином, и она очень даже ничего получилась.
Анька Аметистовая придирчиво разглядывала голые куски лески на обороте. Недодумала я там, да, но там почти не видно. Четко идею сформулировать не возьмусь, но, если вкратце, напоминаю: у бисера - 3 (три) размера: диаметр, диаметр дырки и длина. Именно от соотношения этих величин, а не от размера бисера, зависит то, что в результате получится, особенно если это монастырский крестик. Вот и у меня получилось: в одних есть дырки на обороте в самых неподходящих местах, а в других все как родное. Хотя диаметр бисера и самих звезд при этом практически одинаков. Парадокс...
Из планочек уже можно делать мастер класс с рабочим названием "инкрустации", очень мне эта идея понравилась. Шкатулочку сооружу, и зажигалку. Если лень не победит.
Лелею в голове навеянные Ирочкиными расширениями крестика геометрические идеи. Стереометрические. Оочень занудные. Но оочень хочется. Вот выысплюсь...
А еще у меня неопробованный ткацкий станочек стоит. Тоже с идеей. Ну то есть я пробовала на своем самодельном расчесочном ящике плести, тогда и идея образовалась. Лень, как известно, двигатель прогресса. Ну неужели не лень на каждом ряду набирать бисеринки заново? Можно ж набрать на одну нитку "развертку", все подряд ряд за рядом, а потом вторым концом нитки по этому всему уже пройтись туда-сюда. Можно набирать за столом, а проходиться не глядя, перед телеком, как вязать. И еще - если по краю делать зубчики (что возможно при наличии двух ниток, и невозможно при традиционно принятом способе ткачества), то полотно не будет выглядеть кривым по краям - идеального ж бисера не бывает, всегда с краю волна выходит...
Tags: звезды
Subscribe

  • ...

    Ну чо тут можно сказать? Ничего нового. Только с цветом было еще сложнее, чем в прошлые годы, а с материалами вообще атас. Под конец…

  • Предпоследний пост про звезды

    Здесь поменьше бликует: Отдельно планочки: Все десять сфоткать - отдельная большая история, потому и предпоследний. Времени на…

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • ...

    Ну чо тут можно сказать? Ничего нового. Только с цветом было еще сложнее, чем в прошлые годы, а с материалами вообще атас. Под конец…

  • Предпоследний пост про звезды

    Здесь поменьше бликует: Отдельно планочки: Все десять сфоткать - отдельная большая история, потому и предпоследний. Времени на…

  • ...